Qu'est-ce qu'un atelier "Dégustation de Pleine Conscience" ?
Avant tout, il est important d’expliquer ce qu’est un Atelier Dégustation de Pleine Conscience.
C’est un atelier qui s’adresse aux personnes curieuses de découvrir de nouvelles expériences. Comme pour vivre un temps hors du temps, une véritable expérience sensorielle et gourmande.
On peut voir cela comme un voyage au cœur de ses sensations, où l’on est invité à prendre le temps de déguster une surprenante création culinaire, spécialement conçue pour l’occasion.
Enfin, c’est un voyage culinaire qui invite à une expérience sensorielle unique et à savourer chaque moment.
Toucher, sentir, écouter, regarder… et savourer ce mets tout autant gourmand que surprenant
Retour sur l'Atelier du 30 août 2023
Retour sur l'Atelier Dégustation de pleine conscience à la Médiathèque - 20 janvier 2024
Tarte inversée citron/pamplemousse sur son lit meringué
Vous souhaitez en savoir plus sur cet atelier Dégustation de Pleine Conscience ?
A l’occasion des Nuits de la lecture du 19 au 21 janvier, la Médiathèque “Les Mots Passants” de Saint-Fulgent a proposé un atelier unique et original : “ Dégustation de Pleine Conscience “, le samedi 20 janvier à 10h30.
Les participants ont eu l’opportunité de vivre un temps hors du temps, une véritable expérience sensorielle et gourmande.
Laure Boisseau, Relaxologue, a su amener les participants à se détendre et se reconnecter progressivement à leurs 5 sens. Avant de prendre le temps de fermer les yeux pour toucher, sentir, écouter, déguster… cette surprenante création culinaire, spécialement conçue pour l’occasion par Xavier Aimé, Cuisinier/patissier.
Un voyage au cœur de ses sensations, où l’on est invité à prendre le temps de revenir à soi. Un voyage culinaire qui nous embarque pour nous faire vivre une expérience sensorielle unique et originale. Un voyage où l’on va se laisser émerveiller par des textures inattendues, des odeurs subtiles et délicates, des bruits gourmands et des saveurs qui explosent en bouche et fait … vibrer les papilles !
Pour apprendre ou ré-apprendre à prendre le temps de déguster, les yeux fermés, tout en se laissant surprendre !
Animé par Laure Boisseau (LauRelax), Relaxologue et Xavier Aimé (les Arts à Table), cuisinier / pâtissier.